青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】健康管理学院2023级全体新生参观青年马克思主义者培养学院

时间:2023-09-15    点击:

9月14日,健康管理学院356名新生分六批次参观青年马克思主义者培养学院。杏林青马工程“初心”宣讲团成员隋译萱、杨惠宇、管一鸣、姜莹莹、王钰婷进行讲解。

讲解员隋译萱和杨惠宇以数读青马为切入点,讲解了我校杏林青马工程的人才培养模式:通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

讲解员管一鸣,姜莹莹,王钰婷带领同学们走进学员班教室,文化长廊。看着优秀的导师组和闪闪发光的青马荣誉墙,参观的同学们纷纷表示赞叹,并和学姐了解了加入青马的方式。讲解员说到:在这里我们有更广阔的平台,更多的机会。青马学子在老师的指导下得到极大的提升和锻炼,立志成为立场坚定、功底扎实、经验丰富的马克思主义学者。

前来参观的同学们通过在青马学院的学习,了解到作为新时代的青年,要重在实践、贵在行动,勇做时代的弄潮儿,不断淬炼思想,提升境界。他们坚定地表示日后要像青马学院的优秀学长学姐学习,争做合格的青年马克思主义者。