青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】吉林警察学院学生工作处学生三大队学生干部参观青马学院

时间:2023-09-14    点击:

为了进一步加强爱国主义教育、传承红色基因,唤醒入党初心,以红色精神践行使命担当,9月13日,吉林警察学院学生工作处学生三大队50余人在中队长张壮壮的带领下,到我校青年马克思主义者培养学院参观学习,开展主题为“传承红色基因,筑牢忠诚警魂”主题党日活动。

走进青马学院文化长廊,倾听讲解员管一鸣的绘声介绍,欣赏着青马学院丰富多彩的活动掠影,每一张照片、每一处摆设、每一幅影像都让学员们感受到了青马学院是弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人为己任的“红色教育学院”。

在观赏由青马师生独创的红色资源时,张壮壮中队长说:“通过你们对红色革命故事诠释,让我们了解了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,领会了红色文化的思想内涵和时代价值,在思想上和心灵上受到深刻的洗礼,希望能够和贵院建立互帮互学的友好关系。”

参观学习后,大家感触颇深,纷纷表示要延续共产党人精神血脉,以实际行动恪守对党的承诺,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业增添正能量,为警察事业做出积极贡献。