青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】吉林省委党校——白城师范学院学习班一行来青马学院参观

时间:2023-10-13    点击:

10月12日,吉林省委党校——白城师范学院学习班一行25人来到青年马克思主义者培养学院参观。青年教师陈竞博进行了热情的接待,并对我校杏林青马工程进行了详细讲解。

陈竞博先是从青马学院的建院理念开始讲起,向各位介绍了杏林青马工程的发展历程,以及我校杏林青马工程特有的“14235”人才培养模式与“五行”计划。接着,双方围绕如何做好立德树人工作、如何培养好青年马克思主义者相关问题进行了深入探讨。陈竞博向大家介绍道:“我校杏林青马工程自2016年启动以来,依托学校学科优势,不断改革创新,已形成了理论导航、文化滋养、实践淬炼、导师引领、自我提升等模块有机结合的特色培养体系,受训学生骨干在思想政治素质、政策理论水平、组织协调与实践创新能力等方面得到了很大提升。”白城师范学院学习班一行在听取了我校“杏林青马工程”的培养体系和开展现状后,给予我校充分的肯定,并为学员点赞。随后陈竞博带领大家走进了青年马克思主义者培养学院的学员班教室、会议室、红色文化长廊、杏林青马工程荣誉墙以及读书角,白城师范学院学习班一行感受着青马学院浓厚的育人氛围,对我校杏林青马工程建设赞不绝口。

此次参观,双方在交流中收获颇丰,为日后提升高校党建育人质量作出了积极贡献。白城师范学院学习班一行纷纷表示很受启发、很有收获,决心要把这次在青马学院交流学习的收获转化为扎扎实实的内在本领,筑牢理想信念根基、提升综合素养,在矢志奉献中展现青年作为,为今后取得更好的育人成效不懈努力。