青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】长春大学旅游学院国际交流学院团委组织青年学生干部到我院参观

时间:2024-03-08    点击:

3月7日,长春大学旅游学院国际交流学院团委组织青年学生干部30人到青年马克思主义者培养学院参观学习,学院综合部主任陈竞博接待并进行讲解介绍。

陈竞博对我校杏林青马工程的建设进行了详细的介绍,分别阐述了青马工程的发展脉络、组织架构、培养模式、获得荣誉等方面。她指出:“2016年,学校党委开创性启动实施了‘杏林青马工程’,旨在积极探索马克思主义教育与中华优秀传统文化教育的深度融合。7年来,我们培养了青马学员822人,构建了结合学校专业特色的‘14235’培养模式。”

接着,陈竞博带领同学们参观了学员班教室、红色文化长廊、读书角及杏林青马工程荣誉墙。她讲到,“我校开展青年马克思主义者培养工程为青年大学生提供了一个深入学习马克思主义理论的平台,我们聚焦青年政治骨干培养目标,尊重思想政治教育规律、青年成长规律等,有针对性地培养坚强的青年马克思主义者。”

参观后,陈竞博将青马学院的文创书签送给同学们,勉励她们要担起时代责任,做理想信念坚定的好青年,并表示随时欢迎再次前来交流学习。