青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】长春理工大学关工委及离退休老党员一行来青马学院参观

时间:2024-04-13    点击:

4月12日,长春理工大学关工委副主任林俐利、离退休党委书记张雪红带领关工委委员和离退休的老党员一行46人来我校青年马克思主义者培养学院参观。学校关心下一代工作委员会主任姜彤伟、学院专职副院长张宏宇陪同参观。

姜彤伟先是对长春理工大学关工委及离退休老党员一行来访表示热烈欢迎,接着对我校杏林青马工程的发展历程以及我校杏林青马工程特有的“14235”人才培养模式、“五行”计划进行了系统的介绍。双方围绕如何做好立德树人工作,如何推动关心下一代事业高质量发展相关问题进行了深入探讨。姜彤伟说:“关心下一代工作事关党的事业薪火相传,意义重大。我校杏林青马工程在实施七年来共计培养校级青马学员800余人,已形成可借鉴、可复制的育人品牌。”长春理工大学关工委及离退休老党员一行在听取了我校“杏林青马工程”的培养体系和开展现状后,给予我校充分的肯定,并为取得的教学成果点赞。随后姜彤伟与大家一同走进了学院的学员班教室、会议室、红色文化长廊、读书角以及荣誉墙,大家感受着青马学院浓厚的育人氛围,对我校杏林青马工程建设赞不绝口。最后,姜彤伟感谢长春理工大学关工委及离退休老党员一行传经送宝、交流支持,期待双方今后在关心下一代的工作上开展更加紧密、深入的合作,推动两校关工委工作迈上新的台阶。

此次参观,双方在交流中收获颇丰,为日后培养更多下一代高水平人才作出了积极贡献。下一步,我院也将贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,紧扣立德树人根本任务,发挥好关工委的桥梁纽带作用,坚持守正创新,用好“五老”资源,持续推进关工委各项建设,教育引导青少年听党话、跟党走。