青马动态

青马动态 当前位置: 部门首页 > 正文

时间:2022-06-09    点击:

6月8日,学校在明德楼221会议室举行杏林青马工程2019级学员班结业典礼暨2021级学员班开班仪式。吉林省关心下一代工作委员会执行主任兼秘书长王葆光,学校党委书记江凤艳,校长冷向阳,学校党委原书记张兴海,学校党委原副书记、校长宋柏林,学校党委原副书记姜彤伟,学校党委副书记潘正岩、高文义,纪委书记刘春雷,副校长陈长宝、李磊、王洪峰、徐晓红,学校关工委主任周进出席会议。

高文义主持会议

潘正岩宣读结业决定

刘春雷宣读表彰决定

江凤艳为“杏林青马工程”2019级青马学员颁发结业证书(辅导员代领)

江凤艳为2021年度“杏林青马工程”优秀学员、单项标兵颁发证书(辅导员代领)

江凤艳为2021年度“杏林青马工程”优秀导师颁发证书

江凤艳为2021年度“杏林青马工程”青年教师马克思主义学会优秀教师颁发证书

江凤艳为“杏林青马工程”新聘任导师颁发聘书

王葆光为“杏林青马工程”2021级学员班授旗

2019级青马学员杨岳霖、2021级青马学员孟弋丁作为学员代表发言。杨岳霖表示,作为一名青马人、一名中医药学子,定将坚定不移听党话、跟党走,秉承“启古纳今、厚德精术”的校训精神,夯实专业知识,增长自身才干,为祖国中医药事业添砖加瓦,谱写新时代青春之歌。孟弋丁表示,将牢记党的教诲,立志民族复兴,在杏林青马工程的培养下,开阔视野、磨砺意志,努力成长为一名“信仰坚定、政治过硬、理论扎实、全面发展”的青马人。

青马学会教师赵娜娜代表优秀教师发言

赵娜娜表示,作为青马教师,面对新使命、新要求,将不忘教育初心,在学校党委的领导下,立足岗位、踏实工作,为学校“十四五”期间的加快发展贡献力量,为建设特色鲜明的高水平一流中医药大学踔厉奋发、砥砺前行。

“杏林青马工程”导师于澎代表优秀导师发言

于澎在发言中谈到,作为导师既感到荣幸,又有责任和压力,看到每一名学生取得成绩时都会感到深深的欣慰,能和青马学员一起成长、一起进步也感到幸运和幸福。他希望所有青马学员能铭记青马大家庭始终在守护你们的成长,关注你们的进步。

江凤艳向2019级结业学员、优秀青马教师和2021级新学员表示祝贺,向青马导师、各个单位、各位老师的辛勤付出表示衷心感谢。江凤艳表示,杏林青马工程在吉林省关工委的大力支持和全校师生的共同努力下,从探索走向成熟,杏林青马工程成功跃至5.0版,在青年马克思主义者培养工作和马克思主义理论研究工作等方面取得了长足进展,在“青马工程”长效机制的探索和建设标准工作中贡献了重要力量,品牌影响力和知名度进一步提高和扩大。

江凤艳指出,青马学员作为未来国家的主人,中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命,而完成这一使命,需要大家坚定马克思主义信仰,能够用更高的标准要求自己,她向青马学员提出三点要求:一是提高理论素养、坚定理想信念、把牢政治方向、提高政治站位,努力学好马克思主义理论,珍惜在青马学习的机会,自觉听党话、跟党走,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做党的路线、方针、政策的坚定维护者和执行者;二是注重知行合一、提高实践本领,坚持实践导向,在积极参加社会实践中践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在投身急难险重任务中增强社会责任感和使命感;三是磨砺道德品质、加强道德修养,要懂是非、明大德,当模范、作表率,努力成长为堪当重任的青年马克思主义者。

会议以线上线下相结合的方式进行,学校党委常委、青年马克思主义者培养学院党委委员、青马导师代表、青年教师马克思主义学会教师代表、各基层党组织书记、副书记,2019级、2021级全体青马学员共计300余人参加活动。