领导关怀

领导关怀 当前位置: 部门首页 > 正文

团省委副书记宫金杰一行到青马学院参观

时间:2024-06-07    点击:

6月5日,团省委副书记宫金杰一行到青年马克思主义者培养学院参观,学校党委副书记潘正岩陪同。

学院青年教师陈竞博围绕我校杏林青马工程特有的“14235”培养模式和“五行”计划,对我校杏林青马工程的建设情况进行了详细介绍和汇报,并带领宫金杰一行参观了青年马克思主义者培养学院红色文化长廊,学员教室、文化沙龙室、青马读书角以及青马工程荣誉墙。

参观过程中,学院专职副院长张宏宇向宫金杰书记汇报到:“我校杏林青马工程的一系列特色做法紧紧围绕习近平总书记关于立德树人的根本任务指导思想,为我们党源源不断地输送着一批批坚强的青年后备力量,在吉林省已经形成可借鉴、可复制的育人品牌。”

团省委副书记宫金杰对我校“杏林青马工程”对取得的育人成果赞不绝口。她提出,青年工作是一项战略性工作,通过实施“青马工程”,把青年一代尤其是大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,事关党的事业薪火相传,意义重大。希望我院能进一步贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,加强各高校之间的联动,共同为推进吉林省的青年工作作出更多贡献。

下一步,我院也将继续加强与共青团吉林省委的密切联系,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,大力深化、着力推进青年工作,务求取得实实在在的成果,培养一批又一批信仰坚定的青年马克思主义者。

吉林省10所兄弟院校团委书记、学校青年马克思主义者培养学院、团委相关同志陪同参观调研。