青马工程

办公室信箱

导师引领“水”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 导师引领“水”计划 > 正文

【导师引领】徐晓红导师组见面

时间:2020-12-10    点击:

2020年12月8日,徐晓红导师组在办公楼425室召开见面会。  

导师简介  

 

徐晓红,中共党员,医学博士,副教授,学校研究生院(党委研工部)院长(部长)。主要从事党建、高等教育、针灸特定穴理论与临床应用研究,曾获评吉林省教育厅“科研春苗人才”荣誉称号,担任吉林省针灸学会常务理事,吉林省中医药学会学术流派传承专业委员会副主任委员。主持厅局级课题4项,参与国家省部级课题5项,主编、副主编著作10余部,发表省级以上论文10余篇。  

学员心得  

2020年12月8日中午12:30,我们迎来了期待已久的导师见面会。徐晓红导师针对十九届五中全会的内容,带领我们进行了学习。徐晓红导师主要强调了我们应当有一个好心态去面对复习的压力,学会自己调节压力与情绪,始终对学习与生活保持乐观。接着,导师问了我们假期的打算,建议我们选一本好书进行阅读,同时不断学习专业知识,培养中医临床思维,积累医学技术,好好利于假期时间。听了导师的一席话,我更加坚定了,在剩下的半个多月时里,我会更加努力复习,放平心态,利用好自己的时间,一步一步坚定的前进。听了导师的一席话,我更加期待即将到来的假期生活,想要利用这个假期整理好中药与经络的笔记,准备六级考试,希望自己能时刻自律,记住导师的教诲,积极乐观的面对生活,坚定信念的大步向前。  

——2019级学员邵蓉  

2020年12月8日中午,我们迎来了期待已久的导师见面会,我们18级和19级共七名青马学员与徐晓红老师在办公楼会议室进行了见面。首先,徐老师带领我们学习了十九届五中全会的内容要义和精神,坚定目标和信念,为理想奋斗。之后,徐老师分四个方面为我们的学习生活指明方向:第一,要锻炼出健全的心里和健康的生理,充满正能量,有正确的人生价值观。第二,要有正确的学习态度,增加实践锻炼,培养中医思维,老师说:“你们既然选择了学医,就要在这条道路上找到自己发展的方向,做一件事情一定要有始有终”第三,期末将近,我们要做好期末复习,抓住可以自由支配的时间努力提升自己的知识储备量。第四,要正确规划自己的假期,读一本好书,开阔视野,假期间可以找机会去跟诊临床实践每一天的努力和积累都会成为将来的底气,我们要脚踏实地走好现在的每一步,为实现自我价值打下基础。最后徐老师亲切地和我们说,你们要是学习生活上需要老师帮助的地方,都可以联系老师。  

这次的导师见面会为我思想指引了正确方向,也给了我很大的学习动力!期待下一次与徐老师的见面。  

——2019级学员唐海霞  

2020年12月8日,徐晓红老师和我们19级青马学员与18级学长学姐在办公楼425室进行了见面会。首先:徐晓红老师带领我们学习了十九届五中全会会议内容和精神,鼓励我们努力学习,投身入健康中国的建设当中。其次,徐老师嘱托我们要在生活和学习中锤炼心理素质,培养健康的心态,树立正确价值观,要辩证看待期末成绩。考试是一次检测,高分不能考核临床思维,但是考试成绩能为今后保研、推免等创造条件。  

接着,老师强调了我们要合理规划假期时间,阅读一本好书,培养中医临床思维,我们应该顺应时代潮流结合西方现代医学优秀成果,做到守正创新。同时,我们也要多多进行实践。针灸推拿需要我们在实际生活中运用。老师也叮嘱我们针药不能偏废,在实践中将二者结合起来。  

这次导师见面会让我不断坚定学习中医的信心,也帮助我们合理安排假期时间,为我们中医的学习指明了道路。希望自己能谨记导师教诲,在学习中医的道路上不断奋勇前进。  

——2019级学员杨维熙  

12月8号,今天中午徐晓红老师组织我们进行了一次导师见面会,老师主要为我们强调了大学生的心里健康问题,老师通过举例为我们分析了大学生心理健康的重要性,以及学生自身的健康对于一个家庭的重要意义。老师还为我们介绍了针灸推拿学的优势地位,让我们的专业自豪感得到了提升;根据十九届五中全会精神徐老师为我们提了几点建议,锤炼健全心理,端正正确学习态度,做好期末复习,还有正确规划自己。  

——2019级学员白宏发  

2020年12月8日中午,我们与徐晓红老师进行了导师见面会。首先,老师带领我们学习了十九届五中全会精神。然后我们都分别说了自己的期末学习打算。老师告诉我们:要做好期末复习准备为未来打下夯实的基础。不积跬步,无以至千里。虽然期末可能会压力有些大,但是要锤炼健全心理,要时刻保持乐观,弘扬正能量。要时刻调整心理,注意缓解压力。作为青马人,要用自己的阳光和正能量带动身边的人。要有正确的学习态度,注重培养自己的中医临床思维和辨证思维。在学术上,要在吸收以前精华的基础上,进行学术上的创新。在实践过程中,要注重经典方的运用,注重针药结合。最后,老师告诉我们:要正确规划自己,利用假期丰富自己,不要懒惰,要多到临床上学习,接受熏陶,要多增长一些技能,使以后的道路更加宽广。  

作为青马学员,我一定会努力前行,用正能量带动身边的人!  

—— 2019级学员张溢文  

12月8日中午徐老师同我们和19级的学弟学妹们进行了见面会。  

这次见面,徐老师首先带领我们学习了十九届五中全会的内容及精神。接着又站在了家长的角度和我们聊天,提醒大家注意心理健康,有心理问题要及时的疏导,也要把正能量带给身边的人。再次鼓励我们树立专业自信,也要守旧的同时创新,针药结合,还叮嘱我们要做好期末复习,注重知识的累积,不可以急于求成,学习永远是第一位的。充分并且合理的把寒假的时间利用起来,多去实践,在实践中培养自己的临床思维,对于针灸和推拿的技能,要大胆一些多去实践中运用,再放假期间要多去看有意义的读书,来丰富自己。  

—— 2019级学员刘贺  

2020年12月8日中午,我们与徐晓红老师进行了导师见面会。首先,老师带领我们学习了十九届五中全会精神。临近期末,老师鼓励我们期末要努力要加油,争取取得好成绩。最近发生了很多事,老师也很关注我们每一个的身心健康,她期待我们每一个人都要心向阳光,这样你看到的世界才是阳光美好的,遇到问题要积极寻找解决问题的办法,而不是选择逃避。作为一名医学生,我要夯实专业知识,作为青马学子,我要为祖国的发展贡献自己的力量。  

——2019级学员梁健峰